Запорожец рассказал про эпидемию коронавируса в Китае

Запорожец Владислав Шкроботько сейчас находится в Китае, в провинции Хенань. Это область, соседняя с провинцией Хубэй, где официально зафиксировали случаи заражения коронавирусом.

На своем канале в YouTube парень показал и рассказал, какая обстановка сейчас в Китае и как люди живут в условиях эпидемии.

По его словам, по всей стране объявили карантин. Не работают практически никакие заведения общественного питания, магазины. Люди массово опустошают полки аптек и супермаркетов.

На входах в другие общественные места людям в обязательном порядке измеряют температуру и впускают только тогда, когда она в норме.

Из-за огромного количества противоречивой информации людям сложно разобраться, где правда, а где фейк. Разные новостные ресурсы сообщают разные данные о количестве пострадавших и перекрытии дорог. Люди путаются и не знают, кому верить. 

Среди жителей Китая есть и те, кто не поддается всеобщей панике и продолжает жить обычной жизнью. Так, Владислав показал ресторан, который продолжает работать. А посетители и персонал спокойно находятся в заведении без защитных масок.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины рассказывает, как людям уберечься от коронавируса. Особенно тем, кто сейчас находится за границей. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Ранее писали, в Запорожской области учебный процесс из-за ОРВИ и гриппа приостановили в 27 школах классе. 51 класс ушел на вынужденные каникулы. Полностью закрыты три школы в Михайловском, Токмакском и Черниговском районах.

На “Укрпочте” опровергли слухи об опасности посылок из Китая. Всемирная организация охраны здоровья пока не ввела запрет на международную торговлю с Китаем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: