Панголин считают промежуточным звеном нового коронавируса из Китая

Китайские ученые выяснили, что вероятным хозяином нового типа коронавируса было животное панголин. Об этом сообщило в пятницу китайское государственное телевидение.

Ученые установили, что  коронавирус выделенный у панголинов на 99% идентичный коронавирусу нового типа у заболевших людей. При этом врачи отмечают, что панголины могут быть не единственными промежуточными хозяевами вируса.

Исследование провели специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета совместно с лабораториями сельского хозяйства Линнань-Гуандун. Для анализа они изучили тысяч образцов генетического материала различных экзотических животных в Азии.

Данное исследование позволит быстрее локализировать вспышку коронавируса. Ученые надеются, что вскоре будут найдены и других потенциальных хозяев вируса. Главный совет для людей пока – не приближаться к диким животным.

Ранее другая группа исследователей высказывала мнение, что впервые человек мог заразиться коронавирусом змеи, купленной на рынке в Ухане. На данный момент в Ухане от коронавируса умерли граждане Китая, США и Японии, общее количество жертв в этом городе – 724 человека.

Паноголин, Ухань, 08.02.2020. Фото: Zuma

 

Панголины – млекопитающие, покрытые крупными чешуями. Известные как животные которые умеют скручиваться в шар. Они живут в Африке и Азии. И там и там их популяция не очень велика. Панголины крайне популярны среди браконьеров в Азии. В самом Китае есть законы, ограничивающие их отлов. Китайские СМИ сравнивают стоимость чешуи панголинов на черном рынке со стоимостью серебра.

Чешая панголинов сочень широко применяется в китайской народной медицине. Лечить чешуей панголинов пробуют много заболеваний: от астмы до артрита.

Мясо панголинов также высоко ценится и в Китае и во Вьетнаме оно считается деликатесом.

Напомним, что в МОЗ ответили на самые распространённые вопросы о коронавирусе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: