Главная » Общество » Здоровье » В МОЗ ответили на самые распространённые вопросы о коронавирусе
В МОЗ ответили на самые распространённые вопросы о коронавирусе

В МОЗ ответили на самые распространённые вопросы о коронавирусе

В Министерстве здравоохранения собрали самые популярные вопросы о новом коронавирусе и подготовили ответы.

Об этом сообщают журналисты Inform.zp.ua со ссылкой на Запорожскую ОГА.

Безопасно ли получать посылки из Китая?

Да, вполне. Невозможно заразиться коронавирусом через посылку. ВОЗ не рекомендует никаких ограничений по торговле и перемещении товаров из Китая. Доставка почтовых отправлений из Китая и в Китай осуществляется в штатном режиме.

Передается ли вирус через фрукты?

Уже несколько недель распространяется информация об опасности бананов. Но нет никаких данных, которые связывали бы новый коронавирус и фрукты. Вероятность того, что вирус сможет существовать вне организма более двух суток, сводится почти к нулю. Напоминаем, что фрукты необходимо тщательно мыть. Поэтому заразиться через бананы невозможно.

У кого риск получения тяжелой формы заболевания выше?

Хотя вирус еще не до конца изучен, но сегодня известно, что пожилые люди с хроническими заболеваниями подвергаются большему риску развития тяжелых заболеваний.

Как долго вирус живет на поверхностях?

По предварительной информации, вирус может выживать на поверхностях лишь в течение нескольких часов. Простые дезинфекционные средства могут убить вирус, исключая заражение людей.

Как защититься от нового коронавируса?

Многие компании предлагают товары, медицинские препараты, БАДы или даже вакцины, которые могут защитить вас от нового вируса. Однако пока вакцины от  коронавируса не существует.

Где можно найти актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе?

Для получения правдивой информации советуем выбирать только официальные источники. Актуальная информация о распространении коронавируса 2019-nCoV в мире, советы и профилактические мероприятия.

Сообщается, что по данным Минздрава, по состоянию на 7 февраля в мире зарегистрировано 31472 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 638 летальных. 70% всех случаев зафиксировали в одной провинции Китая — Хубэй. За пределами Китая зафиксировали  225 случаев болезни. В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случае новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Напомним, что Украина получила тест-систему для обнаружения нового коронавируса. Реагенты в составе тест-системы позволят проводить лабораторную диагностику нового вируса на современном уровне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1