Священники УПЦ МП пролетели на вертолете над Запорожьем и прочитали молитву против коронавируса (ВИДЕО)

Священники УПЦ МП пролетели на вертолете над Запорожьем и прочитали молитву против коронавируса. Запорожье получило благословение с воздуха в прямом смысле этого слова.

В акции принял участие сам митрополит Мелитопольский и Запорожский Лука. Священники решили не решили не брать в воздух святую воду, а взяли иконы и кресты для молитвы. 

Для полета православные священники использовали вертолет Мотор Сич, а пилот заявил, что никогда не участвовал в похожих операциях. Фейк, об обработке города с вертолета, получил неожиданное продолжение благодаря священникам на вертолете.

Ранее, православные священники “отгоняли” святой водой коронавирус от Бердянска, разливая ее с грузовика по улицам города. 

В Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

Фото, 061.ua