Православные священники “отгоняли” святой водой коронавирус от Бердянска

Священники “отгоняли” святой водой коронавирус от Бердянска. Украинская православная церковь (Московский патриархат) освящала улицы города Бердянска святой водой с грузовика. Таким образом церковь решили бороться с коронавирусом COVID-19 (SARS-CoV-2).

Вчера, 21 марта в Бердянска провели автопробег-крестный ход. Священники совершали молитвы и святой водой освящали водой улицы. 

Об этом сообщает ПроБердянск.

В данном автопробеге приняли участие около двадцати машин с иконами. Возглавлял колонну грузовик, на котором ехали священники, поливающие улицы города и автомобили святой водой. 

Отметим, что большинство христианских церквей Украины ушли на карантин. Евангельские христиане-баптисты Запорожской области перевели все свои служения в онлайн-трансляции.

На сайте Бердянской епархии УПЦ МП размещено обращение священного синода в связи с распространением коронавируса, в котором говорится, что богослужения на время карантина не прекращаются. 

Тем временем, в Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на вечер 18 марта, коронавирусом инфицировано 207 855 человек в более чем 160 странах, 8648 человек умерли. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.