Главная » Общество » Транспорт » Сегодня в Украине полностью закроют государственную границу
Сегодня в Украине полностью закроют государственную границу

Сегодня в Украине полностью закроют государственную границу

Владимир Зеленский заявил о полном закрытии украинских границ для пассажирских перевозок. Въезд будет запрещен всем, даже украинским гражданам.

«Сегодня мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют обстоятельства. Именно поэтому до конца пятницы, 27 марта, будет закрыто государственную границу и прекращена все пассажирские перевозки», — сказал Зеленский.

 

Действующие ограничительные меры, которые сейчас действуют в Украине, запрещают только регулярные пассажирские перевозки. 

«Две недели назад я просил украинцев срочно вернуться — большинство сделали это самостоятельно.Около 80 000 людей мы вернули домой самолетами и поездами. Но сегодня мы больше не имеем времени ждать. Мы оказались перед выбором между безопасностью граждан, еще за границей, и безопасностью 40 000 000 граждан, находящихся внутри страны «, — пояснил президент.

По его словам, о тех, кто в ближайшее время не сможет вернуться, позаботятся дипломатические представительства Украины и Украинские общины за рубежом.

В Украине, по последним данным Минздрава, зафиксировано 156 случаев заражения коронавируса, 5 человек умерли. 

В Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1