В Запорожье из-за коронавируса SARS-CoV-2 вводят режим чрезвычайной ситуации

В Запорожье из-за коронавируса SARS-CoV-2 вводят режим чрезвычайной ситуации. Подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19 у четырех жителей Запорожья: двое недавно вернулись из Египта и двое из Куршевеля. В городе вводят режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня, 25 марта, с 14:00 в Запорожье из-за вспышки коронавирусной эпидемии введут режим чрезвычайной ситуации. Об этом у себя в Facebook сообщил мэр Владимир Буряк. 

Подробный список ограничений еще готовится в мэрии. Он будет опубликован после 14-00.

По словам Буряка, больницы города готовы к приему пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Кроме того, сегодня на сессии горсовета Запорожья будет выделено еще 100 млн грн на нужды медучреждений. Полученные вчера тесты подтвердили коронавирус у четырех жителей Запорожья. Все больные в возрасте от 41 до 55 лет недавно вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля.

Режим ЧС уже был введен в Киеве, Киевской, Житомирской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Черновицкой, Харьковской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях.

Ранее мы сообщали о том, что  у сотрудника “Мотор Сичи” подозрение на коронавирус. Мужчину госпитализировали в инфекционную больницу, результаты проб на COVID-19 должны быть готовы в ближайший день.

Напомним, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

Для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: