В Запорожье коронавирус COVID-19 подтвердился у четырех людей

По состоянию на 11:00 утра 25 марта в Запорожье коронавирусная инфекция подтвердилась у четырех людей. Все они находятся под наблюдением врачей.

Об этом сообщили в официальном телеграмм-канале Запорожской мэрии. 

Все больные недавно вернулись из-за границы: 2 человека отдыхали в Египте, еще один в Куршевеле. Возраст больных – 41,52,53 и 55 лет. Вовремя обнаружить заражение коронавирусом удалось благодаря тестам, которые поступили из Китая.

Сейчас проверку проходят все те, кто контактировал с больными.

Напомним, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

Для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: