Запорожские рыночники обратились к Зеленскому: “Мы умрем от голода, а не от вируса”, (ВИДЕО)

Запорожские рыночники обратились к Зеленскому из-за карантина и запрета торговли на рынках. Они записали видеосообщение, в котором обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной Раде с просьбой открыть рынки.

Рыночники заявляют, что согласны придерживаться всех карантинных мер: дезинфицировать рабочие места и продавать товар в масках, передает inform.zp.ua. Торговцы заявляют, что из-за невозможности продавать товар станут банкротами и умрут из-за голода, а не коронавируса. 

При этом записывая видео обращение половину рыночников были в масках, а другая половина без них. В Запорожье действует запрет на массовые мероприятия, а министерство здравоохранения настоятельно рекомендовало носить маски в публичных местах. 

Напомним, в Запорожье из-за карантина супермаркеты АТБ будут принимать ограниченное количество покупателей. Такие меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории Запорожья и области. 

Для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.