В Запорожье из-за карантина супермаркеты АТБ будут принимать ограниченное количество покупателей 

Такие меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории Запорожья и области. 

Как рассказали журналистам inform.zp.ua в пресс-службе АТБ такое ограничение действительно с 19 марта вводится в ряде населенных пунктов. В перечень городов, в которых ограничат количество покупателей, вошли Запорожье, Мелитополь и Васильевка.

Согласно введенному ограничению, в магазине на момент совершения покупки должно находиться не более чем 10-20 человек, без учета сотрудников магазина. Количество покупателей, входит в магазин, приравнивается к количеству покупателей, выходящих из магазина. Контроль за пропуском посетителей будут осуществлять сотрудники магазина, которые обеспечиваются необходимыми средствами дезинфекции и защитными масками, – комментируют в пресс-службе. 

UPD: Корреспондент  inform.zp.ua сообщает, что по состоянию на 20 марта, в запорожских АТБ уже ввели ограничение по количеству покупателей. Такое явление наблюдалось в Шевченковском районе. 

По состоянию на 18-00, 19 марта 2020 года в Запорожье коронавирус подозревают у четырех человек. Все они госпитализированы. У одного из них диагностировали грипп типа В, еще трое – ждут результатов, но их состояние здоровья не вызывает опасения у медиков.

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок по всей Украине.