Главная » Общество » В Запорожье у четырех человек подозревают коронавирус COVID-19, — официальные данные

В Запорожье у четырех человек подозревают коронавирус COVID-19, — официальные данные

COVID-19

Информацию подтвердили журналистам inform.zp.ua в «Запорожском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины «.

По состоянию на 10 утра, 19.03.2020 не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19 в Запорожской области. За последние сутки (18.03.2020) установлена ​​подозрение на COVID-19 еще 1 жителю области. Таким образом, по состоянию на 10:00 19.03.2020 в области зарегистрировано всего 6 подозрительных случаев, в двух из них диагноз не подтвердился, по четырем другим случаям материалы находятся на исследовании в лаборатории. Все больные изолированные (госпитализированы) и им оказывается необходимая медицинская помощь.

18 марта был зафиксирован новый случай заражения коронавирусом COVID-19 в Донецкой области. Вирус подтвердили у мужчины в Мариуполе, который прилетел с отдыха в Египте. Мужчина, который возвращался из Египта через Запорожье болен коронавирусом. Самолет с заболевшим приземлился в аэропорту Запорожья.

В тоже время, по состоянию на 18 марта в Украине зафиксировано 16 случаев COVID-19, сообщают в Минздраве. В Черновицкой области зафиксировано 10 зараженных, в Киевской — 2, в Житомирской и Донецкой — по 1. В Киеве 2 случая заражений COVID-19 (обоих больных коронавирус выявили 16 марта).

V Zaporozh'ye u chetyrekh chelovek podozrevayut koronavirus COVID-19, - ofitsial'nyye dannyye

Напомним, лоукостер SkyUp с 20 по 28 марта прекращает выполнение рейсов в связи с предотвращением распространения коронавируса. 

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок по всей Украине. 

Тем временем, в Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.