Мужчина, который возвращался из Египта через Запорожье болен коронавирусом

Вчера в запорожском аэропорту приземлился самолет с туристами из Египта. На борту был житель Мариуполя, у которого подтвердился коронавирус.

В аэропорту Запорожья у всех измеряли температуру, но больше никаких мер предпринято не было, пишет сайт “0629”. 

Нас никто не просил уйти на самоизоляцию, несмотря на то, что первый случай коронавируса в Мариуполе зафиксирован у мужчины, который вернулся из Египта, – отметила Наталья. – Мы приняли решение уйти на самоизоляцию сами, чтобы не подвергать риску других. Но я понимаю, что мы одни из немногих. Большинство тех, кто летел с нами заявили, что уже завтра они пойдут на работу, так как не хотят терять зарплату, – поделилась семейная пара туристов, которая летела вместе с мужчиной из Мариуполя.

Также туристы отметили, что трансфер из Запорожья в Мариуполь отменили и каждому пришлось добираться другими возможными способами.

Напомним, лоукостер SkyUp с 20 по 28 марта прекращает выполнение рейсов в связи с предотвращением распространения коронавируса. 

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок по всей Украине. 

Тем временем, в Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.