Зеленский рассказал, когда начнут строить запорожские мосты

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором рассказал, что строительство мостов через Днепр начнется уже в следующем году. 

По его словам, для этого в бюджете предусмотрено 1,25 миллиарда гривен.

Также Зеленский заявил, что тендером на строительство мостов за 12 миллиардов гривен заинтересовались иностранные (турецкие и китайские) компании. 

Традиційно підбиваю підсумки минулого тижня та ділюся планами на майбутній. А ще маю важливе звернення напередодні зустрічі у Нормандському форматі.

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 2 грудня 2019 р.

Напомним, 26 ноября объявили международный тендер на строительство запорожских мостов через Днепр. Стоимость работ оценили в 12,3 млрд гривен.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что в госбюджете-2020 заложили часть средств на строительство – 1,25 млрд гривен.

Строительство мостов началось ещё в 2004 году, хотя проект строительства мостового перехода был внесен в генплан города в 1965–1985 годы. Тогда реализацию приостановили из-за экологической угрозы острову Хортица. 

Позже сменился генподрядчик, долго не могли установить опоры, появились проблемы с финансированием. Конструкции разрушались, приходилось укреплять опоры, несколько раз переписывать  строительный проект, который не проходил по государственным строительным нормам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: