АМКУ отложил решение по делу о продаже “Мотор Сичи”

Антимонопольный комитет Украины отложил решение по результатам рассмотрения заявки китайской компании Skyrizon и “Укроборонпрома” на покупку контрольного пакета акций завода “Мотор Сич”.

Об этом глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил LIGA.net.

По словам Терентьева, Укроборонпром попросил об отсрочке на два месяца для подачи дополнительных документов по делу, комитет удовлетворил ходатайство.

21 ноября истекает предусмотренный законом срок для рассмотрения заявки, следует из протокола встречи между представителями Skyrizon и украинских властей, которая состоялась 5 ноября в Офисе президента.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что продажа стратегически важного объекта не может проходить мимо него.

Напомним, что 7 июня АМКУ получил совместное заявление Укроборонпрома и китайских компаний “Skyrizon” и “Xinwei” на концентрацию более 25% и 50%  акций “Мотор Сичи”.
В случае разрешения комитета на покупку китайскими инвесторами более 50% Мотор Сичи, они обещают внести в госбюджет $100 млн на развитие авиастроительной отрасли Украины. Ранее газета The Wall Street Journal, ссылаясь на данные из администрации Белого дома, писала, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон попытается убедить украинское правительство не продавать китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation предприятие.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: