В Запорожье возле цирка установили камеры видеонаблюдения

С помощью камер планируется фиксировать факты стихийной торговли возле цирка, т.к. несмотря на запрет городской власти, продавцы продолжают выходить на площадь и предлагать свои товары.

С помощью камер будут распознавать лицо нарушителя, номерные знаки и марку автомобиля, на котором он привез свой товар. Доступ к записям будет у работников полиции, пишет Индустриалка.

Также в течении месяца специальная группа будет проводить разъяснительную работу среди торговцев. Предлагать им места на городских рынках. В случае игнорирования запрета в дальнейшем – на продавцов будут составлять админпротоколы, сообщается на сайте горсовета.

– В Запорожье пустуют почти 10 тысяч мест на городских рынках. Только на Крытом – свободных около 500. Там созданы все условия для торговли – продукты проходят надлежащую проверку, места продажи ежедневно убирают. Сейчас мы также прорабатываем вопрос о предоставлении скидок на аренду мест на рынках в выходные дни именно для производителей сельскохозяйственной продукции, – отметил советник городского головы Запорожья Валерий Эделев.

Напомним, что  13 ноября ярмарку перед цирком официально запретили. Указывалось, что такое решение связано с тем, что ярмарка превратилась в место стихийной торговли. Покупать продукты там опасно, а уборка территории ведется за счет городского бюджета.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: