В Запорожье официально закрыли “социальный рынок” возле цирка

Мэр Запорожья Владимир Буряк подписал распоряжение, в котором прописано закрытие “социального рынка”, располагающегося возле государственного цирка. 

В документе указано, что обеспечивать контроль за недопущением въезда автотранспорта торговцев и реализации любой продукции возле запорожского государственного цирка будут полицейские Днепровского отдела полиции и управления патрульной полиции.

Напомним, ранее о закрытии “социального рынка” сообщил советник мэра Валерий Эделев:

Кроме отсутствия необходимости в таком рынке, есть другие проблемы. Продавцы не соблюдают условия реализации продуктов – их не проверяет на безопасность Госпродпотребслужба, а прохожие жалуются на грязь, мусор, дети не могут нормально посетить цирк и Театр юного зрителя в выходные. Поэтому на сегодняшний день мы отрабатываем вопрос перевода ярмарки на свободные места на Крытом рынке. Он находится рядом, там есть необходимые условия для реализации сельхозпродукции – есть торговые площадки, санитарный контроль продукции.

Также, для решения проблемы стихийной торговли на площади возле цирка будут выполнены следующие шаги:

  • по периметру будет установлено видеонаблюдение, знаки запрета въезда,
  • по всей площади установят предупредительные плакаты с информацией об административной ответственности за незаконную торговлю
  • предпринимателей будут постоянно информировать о нарушении законодательства за продажу продуктов в неподходящих местах, следующий шаг – вручение протоколов об административном нарушении.

Кроме того, городские власти планируют развивать одну из центральных площадей города – весной следующего года запланирована реконструкция парка Пушкина, который расположен рядом с цирком. Там установят площадку с аттракционами, где маленькие запорожцы смогут гулять и отдыхать в выходные.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: