17 Сентября 2019,   Вторник 01:18
Запорожье

Помощник Трампа летит в Украину, чтобы помешать продать запорожский «Мотор Сич» китайцам

25 августа 2019
Редактор: Брынза Эрик
Главная страница » Резонанс » Помощник Трампа летит в Украину, чтобы помешать продать запорожский «Мотор Сич» китайцам

В Белом доме выступили против продажи акций «Мотор Сич» китайцам.

На самом заводе уверяют, что сделка уже завершена. “Правая рука” Богуслаева – Анатолий Малыш, заявил, что более 50% акций завода «Мотор Сич» уже приобрели китайские компании Skyrizon и Xinwei Group. Сделка сейчас проходит этап согласования в антимонопольном комитете. Две китайские компании заплатят в госбюджет 100 млн долларов за покупку «Мотор Сич» – СМИ

Ранее, газета The Wall Street Journal написала, что помощник Трампа по нацбезопаснгости Джон Болтон летит в Украину, чтобы помешать продаже «Мотор Сичи». В администрации Трампа уверены, что в таком случае Китай получит оборонные технологии, которые позволят ему сделать рывок в военной отрасли. Поскольку США считают себя стратегическим партнером Украины, то они хотят помешать сделке.  

Уточним, ранее также заявлялось, что «Мотор Сич», несмотря на запрет, сотрудничает с российскими заказчиками через посреднические фирмы. Когда компания будет контролироваться китайцами, то вмешаться украинские власти не смогут. Пока же попытки были. Напомним, СБУ открыло дело по статье «диверсия» в связи с сотрудничеством Мотора с российскими заказчиками. СБУ заявляет, что «Мотор Сич» два года финансировал «ДНР». На данный момент пакет из 56% акций завода арестован. 

Одной из возможных санкций может стать конфискация имущества обвиняемого. Это означает, что если «диверсию» докажут, то предприятие может быть национализировано. 

С 1 Сентября Мотор переходит на четырёхдневку из-за отсутствия контрактов и нехватки комплектующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: