20 Сентября 2019,   Пятница 13:21
Запорожье

На «Мотор Сич» сообщили причину перехода на четырёхдневку

16 августа 2019
Главная страница » Экономика » На «Мотор Сич» сообщили причину перехода на четырёхдневку

13 августа на заводе был подписан соответствующий приказ. Пятница будет выходным уже с 1 сентября. Сотрудники переживают, что грядёт сокращение штата.

В приказе, который получили журналисты издания «Українські новини», говорится, что предприятие перешло на четырёхдневку из-за отсутствия контрактов и нехватки комплектующих. Также сообщается, что будет прекращен выпуск отдельных видов продукции.

Согласно приказу №224 от 13 августа, переход на 4-дневную рабочую неделю будет осуществлен в связи с прекращением выполнения работ по отдельным видам продукции, сложностью в заключении новых контрактов, невозможностью нормального функционирования производства из-за отсутствия комплектующих изделий и агрегатов, а также с целью ужесточения контроля над расходованием фондов и энергоресурсов. 

Ранее сообщалось, что  25% акций «Мотор Сичи» переходят государству на бесплатной основе. Сделка заключена между «Укроборонпромом» и компаниями «Скайрайзон Эйркрафт Холдингс Лимитед» и «Бейджинг Синьвей Телеком Технолоджи Групп Ко., Лтд». Передача пакета акций «Мотор Сичи» происходит по решению СНБО и украинского правительства.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: