21 Августа 2019,   Среда 08:06
Запорожье

Главные новости дня в Запорожье: парламентские выборы и результаты экзитполов

21 июля 2019
Главная страница » Общество » Главные новости дня в Запорожье: парламентские выборы и результаты экзитполов

Ключевые события дня в Запорожье и области за 21 июля.

21 июля в Украине прошли выборы в Верховную Раду. Избирательные участки в Запорожской области, как и по всей Украине открылись в 8:00, но два участка открылись с опозданием. Также по состоянию на 10.00 “ОПОРА” зафиксировала несколько нарушений на избирательных участках.

К сожалению, без скрытой агитации в этот день не обошлось, также как и в день “тишины”.

А одна из избирательниц пришла на участок в футболке выбранного кандидата, но полиция на это не отреагировала.

На одном из участков пришлось заменить полтысячи бюллетеней из-за того, что в бланке допустили ошибку и поставили ​​печать о выбывании кандидата в нардепы Михаила Прасола, вместо Василия Полюсова. Кроме того, 128 бюллетеней недополучила территориальная комиссия 81-го округа.

Также в Мелитополе наблюдатели на 81-округе сообщили о подвозе избирателей и подкупе их деньгами, а в полиции открыли уголовное производство по факту фальсификации бюллетеней.

По состоянию на 12:00 в Запорожской области проголосовало 22,98% избирателей,к 16.00 количество проголосовавших увеличилось до 38,71%. 

По результатам Национального экзитпола по состоянию на 18:00 на выборах победила партия “Слуга народа” и набрала 43,9% голосов избирателей. Второй результат у партии “Оппозиционная платформа – За Жизнь” с результатом поддержки 11,5%. В новый состав Верховной Рады проходят еще 3 партии: “Европейская солидарность” 8,9%, “БЮТ” 7,6%, Голос 6,3%. В таком же порядке партии расположены по результатам голосования в Восточной Украине. 

Запорожье посетили участники мотопробега “За Єдність”. Мотоциклисты уже шесть дней путешествуют по Украине. Стартовал мотопробег в Ужгороде. 

Возле гипермаркета “Ашан” маленький ребёнок упал в люк. На место прибыла бригада детской реанимации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: