17 Ноября 2019,   Воскресенье 12:28
Запорожье

“ОПОРА” зафиксировала первые нарушения на участках

21 июля 2019
Главная страница » События » “ОПОРА” зафиксировала первые нарушения на участках

Общественная организация “ОПОРА” провела брифинг, на котором рассказала о первых зафиксированных нарушениях и происшествиях на избирательных участках в Запорожской области. 

Так, координатор наблюдения “ОПОРА” за выборами в Запорожской области Таисия Мельниченко рассказала, что не все избирательные участки открылись вовремя. В частности, в Вознесеновском и Коммунарском районах.

Слева – Таисия Мельниченко – координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Запорожской области Справа – Максим Бабак – общественный омбудсмен по защите избирательных прав Гражданской сети “ОПОРА” в Запорожской области

Одна избирательная комиссия запуталась в подсчёте количества бюллетеней, которые нужно выдавать.

Еще одна избирательная комиссия ещё сегодня получала от окружной избиркомиссии бюллетени, поскольку выяснилось, что перед этим, окружная избирательная комиссия 76-го округа на участковую избирательную комиссию №231 006 выдала бюллетени, которые не соответствуют номеру участка. Т.е. на участок попали бюллетени, которые должны были быть выданы на другой участок. 

Со слов члена окружной избирательной комиссии эти бюллетени, которые вернула комиссия, были переданы той комиссии, которая и должна была их получить. Это бюллетени по выборам в одномандатном избирательном округе (мажоритарный).

В Черниговке на участке №230573  – избиратель сорвал плакат с изображением одного из кандидатов в нардепы. Об инциденте сообщили полицейскому, который дежурил на участке.

В Мелитополе, на участке №230746, под участком заметили женщину, которая, вероятно, стояла со списком избирателей и контролировала их прибытие на голосование. К сожалению, наблюдатель “ОПОРЫ” не успел вызвать полицию, женщина убежала. 

На избирательном участке №230293 в Вознесеновском районе (Запорожье) избирателю стало плохо. Мужчина потерял сознание, упал и разбил голову. На место вызвали сотрудников скорой помощи.

Под Мелитополем, в посёлке Роза, на участке №230687 избиратель пришёл с ID-картой.Члены избирательной комиссии не дали ему возможность проголосовать из-за отсутствия у избирателя выписки с местом проживания. Наблюдатель “ОПОРЫ” сделал замечания членам избиркомиссии, после чего они немедленно позвонили избирателю. Последний вернулся и проголосовал.

В Запорожье на участке №230824 (Коммунарский район) наблюдатели под зданием участка заметили людей, проводивших соцопрос. Однако, на просьбу представителя “ОПОРЫ” предоставить документы, указанные лице ответили отрицательно. На данный момент факт проверяется, в случае нарушения будет вызван наряд полиции. 

Также в Запорожье на участке №231016 избирательница пришла в футболке одного из кандидатов. Это считается агитацией в день проведения голосования. Наблюдатель сделал замечание и обратился к дежурному полицейскому, но полицейский не отреагировал на заявление.


Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: