Из жизни ушел бывший начальник артполка “Азов” Игорь “Кихот”

Внезапно, в расцвете сил умер участник боевых действий, бывший начальник артиллерии полка «Азов» с позывным «Кихот» – Игорь Прозапас.

Игорь Прозапас – из Запорожья, он историк по специальности, всегда занимал сильную проукраинскую позицию, был активным участником революции Достоинства. На фронт ушел добровольцем в 2014 году, как и его старший брат – Валерий Прозапас. Об этом сообщает Радио.Свобода.

Читайте также: В Бердянске впервые показали древний артефакт

Игорь Прозапас, несмотря на напряженную военную службу, не раз участвовал во встречах со студентами, где во время обсуждений демонстрировал свою эрудицию, понимание политических и геополитических процессов, а также уверенность в том, что Украина сможет отстоять свою независимость.

Читайте также: В Запорожской области спасли женщину, пытавшуюся покончить с собой

После более 4-х лет службы в зоне боевых действий, Игорь Прозапас уволился из рядов Вооруженных силу Украины.

2 июня 2019 сердечный приступ (по предварительным данным) забрал его жизнь.

«Когда герои перестают быть нужными, как сейчас – они незаметно уходят. В историю, в легенды. Чтобы стать примером и когда-нибудь снова вернуться », – написал о смерти младшего брата Валерий Прозапас.

Читайте также: Экстремал показал, как выглядит заброшенный институт на Хортице – ВИДЕО

Напомним, в Коммунарском районе Запорожья мужчина смертельно ранил свою жену, после чего совершил самоубийство. У супругов остался двухлетний сын. Полиция устанавливает все обстоятельства и мотив преступления.

1-2 июня в Запорожье в парке отдыха Дубовая Роща проходил ежегодный “Фестиваль Семьи”. Как отдыхали запорожцы и чем организаторы удивили гостей праздника, смотрите в фоторепортажах. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: