Главные новости за неделю: Экофорум-2019, Фестиваль семьи и ДТП со школьниками

Итоги недели в Запорожье и области с 27 мая по 2 июня. 

В Запорожье в выставочном комплексе “Козак Палац” стартовал третий международный экологический форум, который продлится до 31 мая. Напомним, что впервые в рамках форума планируется специализированная секция «экология и город» – Green City Action Plan. Кроме того, тут на форуме расположены платформы «экология и граждане», «экология и бизнес».

На автодороге “Борисполь-Запорожье” автобус со школьниками из Полтавы попал в ДТП. Школьники из Полтавы возвращались домой с экскурсии по Запорожью.

В Шевченковском районе водитель мотоцикла наехал на пешехода. В результате ДТП пешехода и водителя транспортного средства доставили в больницу. 

Заводской районный суд оправдал руководителя Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака. Сообщается, что суд не нашёл доказательств вины чиновника, который обвинялся в растрате средств предприятия в сумме 492 миллиона гривен. САП подаст апелляцию.

Верховная Рада Украины проголосовала за назначение генерального директора Телеканал TV5 Максима Оноприенко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

“Запорожьеоблэнерго” открыло новые телефонные линии для приема показаний электросчетчиков жителей Бердянска, Мелитополя и Запорожского района.

На сессии Запорожского городского совета приняли решение тотально обновить технику КП «Водоканал» и концерна «Городские тепловые сети». Новую технику приобретут в лизинг.

В Хортицком районе несколькими днями ранее правоохранители обнаружили труп молодой девушки. Как выяснилось, 33-летняя женщина покончила жизнь самоубийством.

На базе 31 гимназии в Запорожье стартует пилотный проект по сортировке бытовых отходов.  Об этом говорится в подписанном меморандуме о совместных действиях между КП «Коммунсантрансэкология», ООО «Вельтум-Запорожье» и Запорожской гимназией №31. 

В Азовском море создают искусственные рифы из покрышек. Шины сбрасывают в море с целью создания искусственных рифов. Одни называют это мировой практикой, другие – бьют тревогу и говорят, что шины очень токсичны.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата в народные депутаты от Запорожской области, который баллотируется в порядке самовыдвижения.  Рассмотрев заявление вместе с другими документами и установил их соответствие требованиям избирательно закона, ЦВК зарегистрировала Вадима Кривохатько для участия во внеочередных выборах, которые состоятся 21 июля. 

В Коммунарском районе Запорожья мужчина смертельно ранил свою жену, после чего совершил самоубийство. У супругов остался двухлетний сын. Полиция устанавливает все обстоятельства и мотив преступления.

1-2 июня в Запорожье в парке отдыха Дубовая Роща проходил ежегодный “Фестиваль Семьи”. Как отдыхали запорожцы и чем организаторы удивили гостей праздника, смотрите в фоторепортажах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: