В Запорожье стартует пилотный проект по сортировке мусора

На базе 31 гимназии в Запорожье стартует пилотный проект по сортировке бытовых отходов. 

Об этом говрится в подписанном меморандума о совместных действиях между КП «Коммунсантрансэкология», ООО «Вельтум-Запорожье» и Запорожской гимназией №31. 

Как рассказала директор гимназии № 31 Татьяна Трапезина, школа победила в экологическом конкурсе, организованном фондом Klitschko Foundation. Основная цель конкурса – уменьшение и сортировки мусора, экологическая чистота планеты.

– Мы будем собирать мусор, сортировать его, потом наши партнеры по меморандуму будут у нас его забирать. В школе появятся контейнеры. в которых будет удобно сортировать. Ученики хорошо воспринимают эту идею и уже начинают делиться ею с родителями, – говорит Татьяна Трапезина.

Читайте также: “Запорожьеоблэнерго” открыло новые линии для приема показаний

Внедрение пилотного проекта по сортировке мусора в гимназии № 31 поддерживает городская власть. По словам советника городского головы Валерия Эделева, сортировка мусора будет впоследствии введена и в других школах.

Читайте также: КП “Водоканал” и концерн “ГТС” получат новую технику – мэрия

На Экооруме представили образцы первых контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов: для пластика, стекла и бумаги. Такие контейнеры уже до 1 сентября будут установлены в гимназии № 31, а к концу года они должны появиться во всех школах Запорожья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: