Главные новости в Запорожье: “минирование” предприятий и задержание ОПГ вымогателей

Итоги дня в Запорожье и области за 25 апреля. 

Взрывотехники и кинологи провели осмотр территорий предприятий Запорожья, которым пришли письма о минировании. Полицейскими проверено пять предприятий. После проверок взрывоопасных предметов обнаружено не было. 

На Металлургов сотрудники СБУ совместно с ГБР задержали членов организованной группировки, которые занимались вымогательством денег у граждан. Военнослужащего и его знакомого задержали во время получения 5000 долларов США от пострадавшей жительницы города. 

Миграционная служба в Запорожье выявила студентку-иностранку, которая нелегально находилась на территории страны. Гражданка Марокко пыталась незаконно легализоваться на территории Украины.

На фасадах трех запорожских школ искусств художники из Луцка и Киева создают муралы. Запорожье разукрашивают в рамках проекта «Современное искусство для поколения Z».

Национальное агентство направило в суд админпротоколы в отношении двух должностных лиц Запорожской области за несвоевременное представление деклараций.  Чиновники не сообщили о существенных изменениях в имущественном состоянии.