НАПК направило в суд протоколы на запорожских чиновников

Национальное агентство направило в суд админпротоколы в отношении двух должностных лиц Запорожской области за несвоевременное представление деклараций.  Чиновники не сообщили о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Так, составлено 2 протокола и направлено в суд в отношении прокурора Вольнянского отдела Токмакского местной прокуратуры Запорожской области Юлии Никоненко. Прокурор не предоставила ведомость о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения дохода от продажи автомобиля Smart MC января 2002 выпуска на сумму 119,7 тысяч гривен. А также не сообщила о  приобретении автомобиля Mercedes-Benz C180 2001 года выпуска стоимостью 192,8 тысячи гривен.

Читайте также: Как организуют движение транспорта на время проведения марафона “Нова пошта Запоріжжя”

Помимо этого, нарушил срок уведомления НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии начальник отдела надзора в металлургии и машиностроении Главного управления Гоструда в Запорожской области Дмитрий Вистороп, получив подарок в виде ⅔ квартиры стоимостью 300 тысяч гривен в Запорожье.

Читайте также: Реконструкция площади Фестивальной: из бюджета города выделят 17 миллионов гривен

Напомним, взрывотехники и кинологи провели осмотр территорий предприятий Запорожья, которым пришли письма о минировании. Полицейскими проверено пять предприятий. Также, на реконструкцию площади Фестивальной в центре Запорожья местная власть приняла решение выделить из городского бюджета 17 миллионов гривен