В запоржской полиции прокомментировали минирование предприятий

Взрывотехники и кинологи провели осмотр территорий предприятий Запорожья, которым пришли письма о минировании. Полицейскими проверено пять предприятий.

Кроме того, поступило сообщение о минировании предприятия в Хортицком районе, а также больницы в Вознесеновском районе. Передают в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области. 

Напомним, что 24 апреля с 13:00 до 14:00 поступили аналогичные сообщения четырем предприятиям Запорожья. Полицейские установили, что на электронную почту трех предприятий в Заводском районе и на одно в Вознесеновском районе поступили письма о том, что на их территории заложена взрывчатка.

Читайте также: Как организуют движение транспорта на время проведения марафона “Нова пошта Запоріжжя”

После проверки территории двух предприятий в Заводском районе, взрывоопасных предметов не обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Реконструкция площади Фестивальной: из бюджета города выделят 17 миллионов гривен

Также, продолжается осмотр помещений и прилегающих территорий еще двух предприятий, расположенных в Заводском и Вознесеновском районах Запорожья. Кроме того, около 17:00 сообщение о заминировании поступило в предприятия в Хортицком районе Запорожья.

Читайте также: В дни фестиваля Zaporizhzhia Jazzy транспорт будет ходить до полуночи