На Металлургов задержали членов ОПГ вымогателей – ГБР

Вчера на Металлургов сотрудники СБУ совместно с ГБР задержали членов организованной группировки, которые занимались вымогательством денег у граждан. 

Военнослужащего и его знакомого задержали во время получения 5000 долларов США от пострадавшей жительницы города. 

По данным следствия, женщина должна была получить значительную страховую выплату в связи со смертью мужа-моряка. Об этом стало известно ее водителю, который долгое время работал в этой семье и знал о получении средств. Поэтому он, вместе со своим знакомым, который является инструктором-разведчиком одной из воинских частей Нацгвардии, потребовали у женщины 5000 долларов США. Чтобы получить средства, они прибегали к угрозам. Сначала пострадавшей порезали колеса в автомобиле, а когда и это не заставило женщину заплатить, сожгли ее автомобиль, сообщили в управлении  Государственного бюро расследований.

Читайте также: В конце весны из Запорожья запустят рейс в Барселону

В состав банды, которую возглавлял действующий военнослужащий, входило четверо жителей Запорожья. Последние ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. 

Установлено, что участники группировки искусственно провоцировали конфликты, после чего угрожая физической расправой и уничтожением имущества, требовали деньги с граждан за «решение проблемы».

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Читайте также: В Запорожье состоится трехдневный фестиваль весны

Напомним, что в Васильевском зоопарке изменились цены на вход. Также в Запорожье состоялось награждение фотохудожников, которые приняли участие в ежегодном конкурсе работ ко Дню окружающей среды.