В Запорожье задержали марокканку, нелегально находящуюся на территории страны

Миграционная служба в Запорожье выявила студентку-иностранку, которая нелегально находилась на территории страны. Гражданка Марокко пыталась незаконно легализоваться на территории Украины.

24 апреля местонахождение иностранки было установлено. Гражданка Марокко согласилась вылатить денежный штраф в размере 5 100 гривен и принудительно покинуть Украину.

Девушка прибыла в нашу страну с целью обучения в Запорожском государственном медицинском университете, но в прошлом году была отчислена. Студентка не сдала в миграционную службу вид на жительство но не выехала с территории Украины. Вместо этого она обратилась за помощью к адвокату, которая пообещала девушке решить все ее проблемы и незаконно легализовать на территории Украины.

Читайте также: Смерть учителя в школе: в Гоструда сообщили результаты расследования

Марокканка постоянно меняла место жительства скрываясь на разных адресах в Запорожье, Днепре и Харькове. Действуя совместно с адвокатом, марокканка предоставила недостоверную информацию, подготовленную для поступления на подготовительное отделение уже другого высшего учебного заведения.

Читайте также: На Металлургов задержали членов ОПГ вымогателей – ГБР

В начале апреля, нарушив условия контракта, студентка была отчислена из числа слушателей подготовительного отделения. При этом адвокат, обещала девушке легализацию, получив за это деньги, отказалась в дальнейшем представлять интересы иностранки.

Читайте также: В Запорожье тушили масштабный пожар на складе – ГСЧС