Смерть учителя в школе: в Гоструда сообщили результаты расследования

В декабре в одной из школ Запорожской области умер учитель. Тело погибшего обнаружили утром. Расследованием случая занималась специальная комиссия Гоструда. 

Напомним, что 19 декабря в Мелитопольской общеобразовательной школе №22 обнаружили тело учителя. Погибшего обнаружила уборщица, которая утром зашла в учительскую. Как сообщили в областном управлении Гоструда,  смерть потерпевшего наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности вследствие перенесенного в прошлом инфаркта миокарда. Это подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также: На Металлургов задержали членов ОПГ вымогателей – ГБР

При отсутствии воздействия вредных и опасных производственных факторов, несчастный случай не признан связанным с производством. Комиссия не видит действий или бездействия со стороны должностных лиц школы или посторонних лиц, которые могли бы привести к несчастному случаю с летальным исходом.

Читайте также: В Запорожье тушили масштабный пожар на складе – ГСЧС

Напомним, что в селе Запорожской области неизвестные ворвались в дом супружеской пары. Последних связали, после чего злоумышленники ограбили дом и скрылись. Пострадавшего хозяина дома госпитализировали в больницу. В настоящее время полиция разыскивает нападавших.