Главные новости дня в Запорожье: случай ботулизма и новые адресные таблички

Ключевые события в Запорожье и области за 16 апреля.

На сессии городского совета рассмотрят проект решения об утверждении единого типа указателей названий улиц и номеров домов в Запорожье. Каждый район города будет иметь свой цвет табличек. Классификация адресных табличек будет осуществляться в соответствии с местом размещения и учётом архитектуры зданий. 

В Энергодаре у местного жителя диагностировали ботулизм. Мужчину доставили в реанимацию областной инфекционной клинической больницы. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое. Выяснилось, что мужчина употреблял вяленую тарань, изготовленную в домашних условиях.

травмировался владелец дома

Также жительница Пологовского района попала в больницу в результате пищевого отравления. Установлено, что отравление вызвано употреблением консервированных грибов домашнего изготовления.

Руководитель эко-инициативы «Кольорові відра» Елена Мелешко выступила с просьбой выделить участок земли для установки станции сортировки отходов. Соответствующая петиция была зарегистрирована в электронном реестре. 

Блогер и исследователь Дмитрий Антифеев опубликовал снимки Старобердянского лесничества, которое находится в 20-ти километрах от Мелитополя. 

Воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» Александр Летников выиграл две бронзы на международных соревнованиях, которые проходили в Австрии.

В Запорожье автомобиль угодил в яму, которую не ликвидировали после проведения дорожных работ. Данный участок дороги был обследован и задокументирован. Также было установлено ответственное лицо, проводившее на данном участке работы.

Главные события прошлого дня читайте по ссылке.