Главные новости в Запорожье: пожар на подстанции облэнерго и появление Южного циклона

Итоги дня в Запорожье и области за 15 апреля. 

В Запорожье привезли датчики для измерения загрязненности воздуха. Следующий этап перед их установкой – выбор расположения датчиков по районам. Оставить свой голос можно по ссылке.

Синоптики рассказали, какой будет погода в Запорожье и области в ближайшие дни. Сильный ливень ожидается на протяжении всего сегодняшнего дня и ночи. Такие же осадки синоптики прогнозируют завтра и послезавтра – 16 и 17 апреля. В следующие дни дождь немного поутихнет, но потепление пока не предвидится, сообщила заместитель начальника областного центра гидрометеорологии Татьяна Сорокина.

Днём в Запорожье на подстанции облэнерго произошёл пожар. На вызов прибыли несколько команд спасателей. В областном управлении ГСЧС сообщили, что произошло короткое замыкание трансформатора с последующим горением без выхода за пределы трансформатора. Пожарные ликвидировали возгорание с помощью генераторов пены и воздушно-пенными стволами.

В НАПК заявили, что просят прибыть в их ведомство 12 должностных лиц, среди которых –  двое чиновников из Запорожской области. Чиновников приглашают для дачи показаний “по признакам несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии”.

Жительница Каменки-Днепровской Карина Арсентьева спела в прямом эфире вокального шоу «Голос країни» и выборола место в суперфинале. Юная Карина в прямом эфире исполнила песню «I have nothing» Уитни Хьюстон.