В Запорожье просят выделить землю для станции сортировки отходов

Руководитель эко-инициативы «Кольорові відра» Елена Мелешко выступила с просьбой выделить участок земли для установки станции сортировки отходов.

Соответствующая петиция была зарегистрирована в электронном реестре. Елена призывает местную власть выделить помещение или участок земли для установки станции рециклинга (сортировки отходов с их возможной последующей переработкой) в центре города.

Читайте также: В Энергодаре зафиксировали случай заболевания ботулизмом

Закон о сортировке отходов не работает в Запорожье, т.к. до сих пор нет площадок и контейнеров для раздельного сбора отходов. Как известно, с 1 января 2018 года Украина обязалась сортировать весь мусор по видам материалов, а также разделять его на пригодное для повторного использования. Об этом говорится в статье 32 Закона Украины “Об отходах”. Потребность выполнять закон и сортировать по видам у запорожцев присутствует, – пишет в петиции Елена Мелешко. 

Читайте также: В Запорожской области распустились майские розы (ФОТО)

По опыту работы подобных станций в других городах, мы просим выделить помещение/участок земли под станцию сортировки отходов в центре города площадью от 50 метров. На станции запорожцы смогут получить подробную консультацию по вопросам раздельного сбора отходов и отсортировать отходы по фракциям.

Читайте также: В Запорожье хотят установить новые адресные таблички

Ранее сообщалось, что эко-инициатива «Кольорові відра» возобновила свою деятельность по вывозу мусора. В планах проекта также помочь студсоветам создать в университетах места для сортировки мусора и разработать схему вывоза отходов в компаниях.