Главные новости дня в Запорожье: ЧП с подростком и задержание сотрудника ГФС

Итоги дня в Запорожье и области за 9 апреля. 

Сотрудники СБУ совместно с ГБР разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного оперативного областного управления фискальной службы. Налоговик требовал 15 тысяч гривен от частного предпринимателя за невмешательство в предпринимательскую деятельность.

Также в облэнерго сообщили подробности инцидента в центре обслуживания клиентов. В пятницу потребитель, недовольный счётом за свет, напал на сотрудниц облэнерго и “Запорожьеэлектропоставка”. Мужчина нанёс женщинам телесные повреждения. Также в компании прокомментировали ЧП с подростком, который залез в трансформаторную будку. Подросток сбил замок с двери электрощитовой и проник внутрь. Мальчика ударило током, напряжением в 10 тысяч вольт.  Врачи оценивают состояние ребёнка как “средней тяжести”. 

Полиция разыскивает свидетелей аварии в Шевченковском районе, где вчера, у дома на  улице Игоря Сикорского, водитель «БМВ» сбила семилетнего мальчика, который переходил дорогу в неустановленном месте. Ребёнок погиб на месте от полученных травм.

полиция

В Запорожье в рамках Всеукраинской акции «Будущее леса в твоих руках» горожане присоединились к уборке и озеленению парка Победы. В ходе проведенного мероприятия запорожцы убирали мусор, высаживали новые деревья и кусты, расчищали поляны от засохшего ветки.

Также в НАПК ожидают двух чиновников из Запорожской области для дачи пояснений. В агентстве ожидают заместителя начальника областного управления Государственной фискальной службы и начальника отдела областного управления Гоструда.

Главные новости прошлого дня читайте по ссылке.