В Запорожье сотрудника ГФС задержали на взятке

Сотрудники СБУ совместно с Государсвтенным бюро расследований разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного оперативного управления Главного управления фискальной службы в Запорожской области.

Правоохранители установили, что старший лейтенант налоговой милиции требовал взятку в размере пятнадцать тысяч гривен от одного из частных предпринимателей за невмешательство в предпринимательскую деятельность. Также, налоговик предлагал свои услуги по поводу передачи налоговых деклараций по НДС, которые будут получены из баз данных фискальной службы в Запорожской области, сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Читайте также: Прибрежные земли Азовского моря вернули в госсобственность

Оперативники спецслужбы задержали вымогателя неподалеку от места работы, во время получения второй части взятки в размере десять тысяч гривен. Полученную взятку налоговик спрятал в пособие Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Читайте также: Двух запорожских чиновников пригласили в НАПК для дачи пояснений

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте также: В Запорожье сбили 7-летнего мальчика: полиция ищет свидетелей

Напомним, Хозяйственный суд Запорожской области вернул в госсобственность прибрежные земли в пгт Кирилловка. Ранее, в НАПК заявили, что просят прибыть в их ведомство 11 должностных лиц, среди которых –  двое чиновников из Запорожской области.

Также, в Шевченковском районе водитель автомобиля «БМВ» насмерть сбила 7-летнего мальчика. Полиция объявила о розыске свидетелей аварии.