Главные новости дня в Запорожье: подробности поджогов храмов УПЦ МП и карантин

Главные новости дня в Запорожье и области за 19 февраля. Подборка ключевых новостей, случившихся в регионе за минувшие сутки.

В 30-ти школах Запорожской области ввели карантин из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей. Учёбу приостановили в трёх школах Запорожья, а также учебных учреждениях Мелитопольского и Васильевского районов.

В 30-ти школах Запорожской области приостановлены занятия из-за карантина

Глава СБУ назвал имена заказчиков поджогов храмов УПЦ МП в Запорожье. Ими оказались бывшие жители Запорожья, которые на данный момент находятся в розыске и скрываются на оккупированных территориях. Также суд избрал меру пресечения исполнителям данных провокаций.

СБУ квалифицировала поджог запорожского храма, как теракт

Также в Запорожье произошло два ДТП с участием трамвая. В Шевченковском районе трамвай сбил пешехода, а в центре города трамвай столкнулся с легковым автомобилем. В первом случае пострадала женщина, которую доставили в больницу. Во втором случае,предварительно, без пострадавших.

В центре Запорожья столкнулся трамвай и легковое авто (ФОТО)

Также в запорожском аэропорту СБУ задержала жительницу Мариуполя, которая вербовала украинок на «работу» по предоставлению интимных услуг в странах Ближнего Востока. 

В Запорожье задержали подозреваемую в торговле людьми (ФОТО)

В Бердянске произошло очередное ЧП – в микрорайоне АКЗ обвалился коллектор. По словам очевидцев, на участке продолжительное время наблюдались проблемы и подвижки грунта. Также на старшеклассницу напала агрессивная собака. Сейчас животное пытаются найти, чтобы выяснить страдало ли оно от бешенства.

Авиакомпания “Мотор Сич” анонсировала запуск нового авиарейса из Запорожья в Европу. Первый рейс стартует 6 июня этого года. Пассажиров планируется перевозить в самолёте АН-140.
новый авиарейс в Европу

Кроме того, в Запорожье появились три охранные зоны по защите памятников культуры и истории, где запрещена застройка. В этих местах будут установлены специальные правила реконструкции домов возле памятников, а также ограничены определенные виды хозяйственной деятельности.

В Запорожье появились охранные зоны для памятников архитектуры

Главные новости дня Запорожской области за 18 февраля можете прочитать по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: