Главная » Без категории » Главные новости в Запорожье: избиение активиста и пожар в помещении абразивного комбината
Главные новости в Запорожье: избиение активиста и пожар в помещении абразивного комбината

Главные новости в Запорожье: избиение активиста и пожар в помещении абразивного комбината

Главные новости в Запорожье и области за 16 января. 

Запорожская полиция проводит проверку о нападении и избиении активиста. Ранее известно, что в Запорожье произошло нападение на активиста общественного движения “Трезвые дворы” Сергея Мазуренко. Активист занимался мониторингом свободной продажи наркотических препаратов в аптеках.

Сегодня произошло ЧП на абразивном комбинате. В одном из производственных помещений предприятия загорелось масло в маслоохладительной системе. Площадь возгорания на абразивном комбинате составила 30 квадратных метров.

Читайте также: Топ-5: где отдыхали запорожцы на зимние праздники

где отдыхали запорожцы на зимние праздники

Налоговая милиция оштрафовала горнодобывающую компанию Запорожской области, за уклонение от уплаты аренды земли и налогов. На протяжении двух лет руководство горнодобывающей компании платило арендную плату за землю по уменьшенному коэффициенту. Как сообщили в областном управлении Государственной фискальной службы, налоговая милиция взыскала с компании 3,5 миллионов гривен.

Читайте также: В Запорожье разыскали пропавшего школьника

В концерне «Городские тепловые сети» заявили, что тарифы на отопление выросли еще в ноябре, но компания сделала пересчеты только спустя два месяца. Стоимость услуг компании выросла почти на 20%. Об этом сообщают на сайте горсовета Запорожья, со ссылкой на директора концерна Александра Грека. Сообщается, что из-за ввода тарифов с отсрочкой в два месяца, концерн получил убытки в 115 миллионов гривен. Это связано с тем, что цены на газ были повышены раньше. В связи с этим «Городские тепловые сети» хотят получить финансирование из городского бюджета.

Читайте также: Кражи кабельных линий могут покрываться правоохранителями – Константин Брыль

В Запорожье определили стоимость проезда в пассажирском транспорте. Согласно проекту решения, стоимость проезда понижается на 1 гривну. Маршруты и тарифы к ним в этом перечне.

Энергетическая компания “Запорожьеоблэнерго” попала в расширенный перечень объектов большой приватизации. В то же время из списка исключили “Запорожский титано-магниевый комбинат”.

Читайте также: В Запорожье профинансируют проект психологической адаптации ветеранов АТО

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1