Главная » Без категории » Топ-5: где отдыхали запорожцы на зимние праздники
Топ-5: где отдыхали запорожцы на зимние праздники

Топ-5: где отдыхали запорожцы на зимние праздники

Журналисты Іnform.zp.ua узнали, в какие уголочки мира отправлялись запорожцы в прошедшие зимние праздники, а также – во сколько в среднем сейчас обходится туристическая путёвка. 

Горнолыжные курорты VS жаркие страны

Безусловно,  в зимние месяцы у запорожцев лидирующими остаются тёплые страны. Как сообщила нам директор туристического агентства “Вилена Тревел” Елена Глазунова, пальму первенства по-прежнему занимает ЕгипетНа втором месте находятся экзотические страны, такие как Таиланд, Шри-Ланка, Доминикана, Мексика.

Читайте также: Зимний отдых: куда поехать из Запорожья и во сколько это обойдется

В топ-3 также попали европейские горнолыжные курорты. В первую очередь – Болгария и Польша, а также Словакия и Словения. Директор турагенства отметила, что в этом году популярными стали “горнолыжные” путёвки во Францию и Андорру.

Читайте также: Экстремальное Запорожье: подборка мест для активного отдыха

Четвертыми по популярности являются автобусные туры по Европе. Одно из популярных направлений – Прага (Чехия), Дрезден (Германия) и Закопане (Польша). Популярностью такие путёвки пользуются из-за их низкой цены и высокой практичности: за несколько дней турист успевает посетить несколько мест и экскурсий. Правда, для любителей спокойного и комфортного отдыха, такой вариант не подойдёт.

Завершают пятёрку курорты Украины, в частности горнолыжные курорты Буковель и Драгобрат.

Какие туры самые дешёвые 

Так, поездка на двоих на пять дней в пятизвёздочный отель в Египет обойдётся примерно в 850-900 долларов. Экзотические страны, при тех же условиях,”потянут” из кошелька туристов уже 1200 долларов. 

Европейские горнолыжные курорты на двоих обошлись запорожцам примерно в 1300-1400 евро. Например, за эту сумму можно приобрести путёвку на двоих на неделю в Андорре или Франции. Подъёмники придётся оплачивать отдельно – на пять дней катания от 230-350 евро. 

Читайте также: Ольга Куриленко поделилась фото с отдыха в родном Бердянске

Немного дешевле туры в Словению (450-500 евро на одного человека и ски-пасс в пределах 25-30 евро в сутки). 

Самыми дешёвыми по праву считают автобусные туры – от 38 евро с человека, но тут необходимо уточнить:

“Как правило, автобусные туры – туры с обязательствами. Т.е. клиент платит дёшево за тур, но он должен обязательно посетить какую-нибудь экскурсию ( в среднем она стоит 20-30 евро). В общей сложности такие туры обходятся в 60-80 евро. Например, за такую цену можно посмотреть Краков, Будапешт, Вену. Как минимум, автобусный тур  предусматривает один ночной переезд в автобусе, – рассказала директор туристического агентства “Вилена Тревел” Елена Глазунова

Она отметила, что не наблюдает определённой сезонности – в туристические агенства клиенты обращаются постоянно, поскольку у всех разные даты отпуска, выходных и т.п. 

Читайте также: #MuseumSelfie: что интересного ожидает запорожцев на День селфи в Музее истории оружия

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1