Главная » Общество » Кражи кабельных линий могут покрываться правоохранителями - Константин Брыль
Кражи кабельных линий могут покрываться правоохранителями – Константин Брыль

Кражи кабельных линий могут покрываться правоохранителями – Константин Брыль

Губернатор Запорожской области считает, что кражи кабельных линий города могут прикрываться правоохранительными органами.

На сегодняшнем совещании глава ОГА отметил, что в настоящее время в области происходит уничтожение телекоммуникационной инфраструктуры, от которой в том числе зависит эффективность государственного управления. Кроме того, на сегодня под угрозой находится вопрос обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей области.

– Когда мы сделали детальный анализ – увидели, что эти кражи могут покрываться определенными правоохранителями или контролирующими органами. Если посчитать, всего в реестр в Запорожской области было внесено 4 797 фактов краж кабеля, то есть до 10 краж ежедневно. Из них раскрыто 438 случаев, а привлечены к ответственности – 120 человек. Главными причинами не раскрытие и не внесение в реестр маленьких сумм ущерба, – подчеркнул Константин Брыль.

Читайте также: В Запорожской области оштрафовали двух депутатов

По информации ОАО «Запорожьеоблэнерго» в течение 2018 году в правоохранительные органы направлено 229 заявлений о кражах имущества города. В результате совершенных преступлений обществу причинен материальный ущерб в сумме 12 533 406 грн. 

Читайте также: В Запорожской области снизилась заболеваемость гриппом 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1