Главная » Экономика » В Запорожье стоимость отопления за январь выросла почти на 20%
В Запорожье стоимость отопления за январь выросла почти на 20%

В Запорожье стоимость отопления за январь выросла почти на 20%

В запорожских теплосетях заявили, что в январских платежках стоимость отопления выросла на 19,7 %. В концерне также хотят получить финансирование бюджета.

В концерне «Городские тепловые сети» заявили, что тарифы на отопление выросли еще в ноябре, но компания сделала пересчеты только спустя два месяца. Стоимость услуг компании выросла почти на 20%. Об этом сообщают на сайте горсовета Запорожья, со ссылкой на директора концерна Александра Грека.

Сообщается, что из-за ввода тарифов с отсрочкой в два месяца, концерн получил убытки в 115 миллионов гривен. Это связано с тем, что цены на газ были повышены раньше. В связи с этим «Городские тепловые сети» хотят получить финансирование из городского бюджета.

Читайте также: Полиция проверяет информацию об избиении автивиста в Запорожье

Также в «ГТС» заявили, что уровень оплаты населением услуг концерна составляет 74%. Общая сумма задолженности составляет 700 миллионов гривен.

Напомним, что в фискальной службе опубликовали данные об уплате экологического налога, оказалось что из 292 миллионов гривен, предприятия города Запорожье заплатили лишь 17,2 миллиона. Кроме того, стало известно о том, какие самые высокооплачиваемые вакансии на рынке труда в Запорожье. 

Читайте также: Как будет работать речной транспорт в 2019 году

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1