Главная » События » Экология » Сколько заплатили запорожские предприятия за выбросы в 2018 году
Сколько заплатили запорожские предприятия за выбросы в 2018 году

Сколько заплатили запорожские предприятия за выбросы в 2018 году

В фискальной службе отчитались о том, сколько заплатили запорожские предприятия за загрязнение окружающей среды в прошлом году.

Как сообщили в областном управлении Государственном фискальной службы, в 2018 году такие выплаты составили 292 миллиона гривен. Примечательно, что запорожские предприятия-загрязнители уплатили лишь 17,2 миллиона гривен. Львиную доля была выплачена в Энергодаре, где находится АЭС.

В Вольнянском, Запорожском и Новониколаевском районах заплатили более 20 миллионов гривен, в г. Мелитополь, Мелитопольском и Веселовском районах – 3,4 миллиона гривен, в г. Бердянск, Бердянском и Приморском районах – 3,3 миллиона гривен.

Читайте также: Самые высокооплачиваемые и низкооплачиваемые вакансии в Запорожье

По данным фискальной службы, в Запорожской области выплаты за загрязнение осуществляет 2 613 предприятий. Из 292 миллионов гривен 131 миллион гривен ушел в государственную казну, а 161 миллион гривен – остался в местных бюджетах.

Напомним, что в полиции прокомментировали “минирование” гипермаркета в Запорожье, а также стало известно о том, какие меры будут вводиться в связи с нападением волка на троих человек в Бердянском районе. 

Читайте также: Съемочная группа из Запорожья сняла клип для известной львовской группы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1