Главная » События » Нападение волка в Бердянском районе: карантин пока вводить не будут
Нападение волка в Бердянском районе: карантин пока вводить не будут

Нападение волка в Бердянском районе: карантин пока вводить не будут

В Бердянском районе после нападения волка провели вакцинацию животных. На данный момент больше никаких карантинных мероприятий не планируется. 

Как сообщил журналистам Іnform.zp.ua начальник отдела безопасности Госпотребслужбы в Запорожской области Дмитрий Дойнов, на данный момент в районе нападения волка карантин вводить не планируют.

“Карантин нельзя ввести, поскольку неизвестны точные результаты. Сейчас поставили биопробу, поскольку экспертиза показала отрицательные результаты. Предварительно, волк не был инфицирован бешенством. Но официальные результаты появятся через месяц”, – отметил Дойнов. 

Читайте также: Какая погода ожидает запорожцев на этой неделе – метеоролог

Он отметил, что в воскресенье и сегодня в садовом товариществе проводилась вакцинация домашних животных от бешенства. Всего привито 29 голов (кошки, собаки и козы).

Читайте также: В Запорожской области от обморожения пострадало 80 человек: есть погибшие

Напомним, 12 января в дачном кооперативом в районе села Осипенко Бердянского района волк напал на двух женщин и мужчину. Пострадавших доставили в больницу и сделали вакцинацию от бешенства. Голову убитого волка отправили на экспертизу. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1