19 Июня 2019,   Среда 14:46
Запорожье

Главные новости недели в Запорожье: военное положение, шторм на Азовском море и пересчет тарифов

2 декабря 2018
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Общество » Главные новости недели в Запорожье: военное положение, шторм на Азовском море и пересчет тарифов

Итоги недели в Запорожье и области с 26 ноября по 1 декабря.

Главным событием в Запорожье, стало введение военного положения на территории Запорожской области. Решение было принято после агрессии против украинских моряков в Черном море. Тем не менее, введение режима военного положения не сказалось на ограничении прав жителей области. Подробнее разъяснения областных властей и полиции на данный счет, можете прочитать по ссылке.

В четверг в поддержку задержанных украинских моряков в центре Запорожья подняли флаг Военно-морских сил Украины. Данная акция стала первой среди украинских городов, позже к ней присоединились и другие областные центры в Украине.

В школах Запорожья и области начали вводить карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ. В самом Запорожье было остановлено занятие в одной школе, а также в 19 классах 9 других школ города. Кроме того, карантин начала вводить в учебных заведениях трех районов области.

На сессии городского совета Запорожья, мэр города заявил, что переплату за отопление в ноябре будут погашать за счет управляющих компаний. Городской голова заявил, что управляющие компании и теплосети организовывали подготовку к отопительному сезону. Срыв запуска отопления в жилых домах должны оплачивать управляющие компании, а не жильцы.

Сотрудники СБУ задержали инспектора исправительной колонии по подозрению в торговле наркотиками. По мнению правоохранителей инспектор систематически сбывал наркотические вещества заключенным. Задержание произошло в момент передачи очередной «посылки».

В Великой Знаменке грузовик сбил двоих детей. Один из мальчиков погиб на месте аварии, сам водитель сбежал с места аварии. Как сообщили в полиции, правоохранители устанавливают личность водителя и транспортное средство, совершившее ДТП.

Неделя в области закончилась сильным штормом на побережье Азовского моря. В результате стихийного бедствия подтопило 40 баз отдыха в Кирилловке, а также отрезало от дорог остров Бирючий. Из-за сильных порывов ветра без электричества оказались дома в Бердянске и Бердянском районе. На воскресенье активный циклон ушел из Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: