Депутат Гришин вручил главе областного совета повестку в суд (ФОТО)

Руководитель фракции “Укроп”  в облсовете – Ярослав Гришин, вручил исковое заявление Григорию Самардаку прямо на заседании сессии. Так сегодня, 27 сентября,  началась внеочередная сессия Запорожского областного совета. На повестке дня 35 вопросов.

Напомним, на прошлой сессии депутаты в течение 5 часов так и не смогли решить какой должна быть повестка дня и сессия вообще не состаялась. Основным вопросом, который не могли согласовать депутаты было желание представители демократических сил внесение ти в повестку дня вопросов об увольнении замов главы облсовета Егора Семенкова и Владислава Марченко, а также изменения регламента облсовета.

Сегодня Ярослав Гришин назвал сессию незаконной и заявил, что по данному факту ведется расследование. Он вручил исковое заявление лично Григорию Самардаку.

В своем слове депутат Гришин заявил следующие:

«Депутаты 27 июля зачитали требование вынести в повестку дня вопрос об увольнении двух замов главы облсовета. А именно – Егора Семенкова и Владислава Марченко. Депутаты собрали более 35 подписей за включение данного вопроса на сессию. Но решение заблокировано более двух месяцев. Кроме этого в повестку дня не вносятся еще около 100 вопросов, кототрые рассмотрены на комиссиях. Мы просили, убеждали, умоляли, сделали экспертизу, но все тщетно, поэтому я вынужден был обратиться в суд с требованием признать распоряжение о созыве сегодняшней сессии незаконным. Почему аппарат решает какие вопросы выносить, а какие нет – неясно. Давайте 9-10 октября соберем очередную сессию и вынесем на нее все вопросы».

Несмотря на заявление Гришина, заседание сессии продолжилось. Депутаты будут рассматривать 35 вопросов по бюджету области и аренды земли. 

За ходом сессии следите на нашем сайте: inform.zp.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: