Сессия Запорожского облсовета начала работу, но Самардак пойдет защищать ее легитимность в суд

27 сентября, наконец, после угрозы очередного срыва сессии, депутаты запорожского областного совета приступили к работе. 45 депутатов проголосовали за повестку дня. Все вопросы были приняты за основу.

По мнению руководителей некоторых фракций, порядок назначения порядка дня сессии не соответствует закону. На заседаниях комиссий было обсуждено более 120 вопросов ппри этом в повестку дня было вынесено всего 35 вопросов.

Так руководитель фракции “Укроп” – Ярослав Гришин сообщил, что подал в суд на главу облсовета Самардака Григория и хочет проверить законность созыва сессии и порядок включения вопросов в повестку дня.

Однако несмотря на позицию некотрых фракций – 45 депутатов проголосовали за повестку дня и присутпили к расмотрению вопросов. Таким образом 15-ая внеочередная сессиия Запорожского областного совета седьмого созыва состоялась. При этом депутаты фракции «Укроп» и «Наш край» сообщили, что не намерены голосовать, однако остались в зале заседаний.

На данный момент депутаты приступили к работе. Как и было анонсированно, основанная часть вопросов 15-ой внеочередной сессиия – это вопросы бюджета Запорожской области. В их числе земельные, кадровые и бюджетные вопросы.

Вопросы снятие замов главы областного совета: В.Марченко и Е.Семенкова и измения в регламент облсовета – на рассмотрение вынесены не были. Такая ситуация косвенно указывает, что ситуативное новое большинство, лояльное к Константину Брылю, которое образовалось на сессии 29 июля, по факту на данный момент развалилось.

Напомним, что ранее сессия 19 сентября не состоялась, так как депутаты не смогли принять повестку дня. 

Больше о жизни в Запорожье и области читайте на inform.zp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: