Ми у соцмережах
INFORM.ZP.UA - це інформаційний портал та веб-сайт новин міста Запоріжжя. Кожен день ми розповідаємо головні та свіжі новини політики, економіки, культури, криміналу, подій, спорту Запоріжжя та України. Фото та відеозвіти за сьогодні. Онлайн - актуальні та останні новини Запоріжжя та Запорізької області на день. Інформація та особи Запоріжжя. INFORM.ZP.UA публікує статті запорізьких журналістів, розслідування та чесну аналітику. Ми дуже цінуємо наших читачів і відбираємо та розміщуємо для них найважливішу інформацію про події міста Запоріжжя та області.
----:--
Ми у соцмережах
Головна » Кримінал » Резонанс » У Держдепі США зробили заяву щодо роботи Запорізької АЕС

У Держдепі США зробили заяву щодо роботи Запорізької АЕС

У Держдепі США зробили заяву щодо роботи Запорізької АЕС

Спикер Госдепартамента США Нед Прайс

Спикер государственного департамента Нед Прайс рассказал, что они знают информацию о «безрассудных действиях» оккупантов на Запорожской АЭС и «принуждению работников ЗАЭС россиянами».

Об этом пишет CNN.

Мы аплодируем украинским властям и работникам станции за их приверженность ядерной безопасности в очень сложных условиях. США решительно осуждают безответственное игнорирование россии ядерной безопасности, – сказал Прайс.

Он добавил, что МАГАТЭ должна получить доступ на Запорожскую АЭС, чтобы «удостоверить состояние ее безопасности и отслеживать ядерные материалы».

Напомним, украинская разведка получила новые подтверждения о том, что российские оккупанты планируют масштабную провокацию на Запорожской АЭС 19 августа.

Известно, что москва отклонила предложение по созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции. Эту идею подал генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.