Главная » Криминал » Резонанс » Россияне хотят провести масштабный теракт на Запорожской АЭС

Россияне хотят провести масштабный теракт на Запорожской АЭС

Оккупанты захватили в Энергодаре лабораторный центр

Украинская разведка получила новые подтверждения о том, что российские оккупанты планируют масштабную провокацию на Запорожской АЭС 19 августа.

Информацию опубликовало Главное управление разведки Украины.

Украинскому персоналу ЗАЭС приказано оставаться дома 19 августа. На работу выйдет только небольшая часть оперативного персонала ЗАЭС.

Стало известно, что 18 августа на ежедневном вечернем собрании уже не было представителей «Росатома», что может свидетельствовать о том, что они покинули территорию ЗАЭС.

Учитывая количество оружия, которое находится на территории атомной станции, а также неоднократные провокативные обстрелы, есть высокая вероятность проведения масштабного теракта на ядерном объекте, — сообщает украинская разведка.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские оккупанты внезапно объявили «выходной» на Запорожской АЭС. Почти все украинские сотрудники вместе с представителями «росатома» не выйдут на работу 19 августа.

Ранее в минобороне рф заявляли о якобы подготовке «теракта» со стороны ВСУ, которая связана с визитом в Украину Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.