Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Экономика » Ставки налогов в Украине могут возрасти: что об этом известно

Ставки налогов в Украине могут возрасти: что об этом известно

Ставки налогов в Украине могут возрасти: что об этом известно

Гривні / Гривны

В финансовом комитете Верховной Рады в ближайшее время ожидают от Кабинета Министров Украины конкретные предложения по увеличению ставок некоторых налогов с целью увеличения доходов государственного бюджета.

О возможном кардинальном повышении налогов сообщил председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев во время встречи с журналистами в парламенте.

По словам Гетманцева, на сегодняшний день существуют значительные проблемы с финансированием военных расходов, которые оцениваются в сотнях миллиардов гривен, и эти средства нельзя обеспечить только с помощью точечных мер или детенизации. Он отметил, что хотя ресурсы от детенизации уже используются, это позволило перевыполнить плановые показатели бюджета, но этого недостаточно для удовлетворения потребностей обороны.

“Бюджет пока не соответствует потребностям, особенно в области обороны. Поэтому мы ожидаем, что Кабинет Министров пришлет предложения, которые позволят нам обеспечить необходимые расходы на оборону. Я не могу предусмотреть, какие именно ставки налогов будет предлагать правительство, но в условиях серьезного финансового напряжения ожидаю, что они будут достаточно радикальными”, – подчеркнул глава комитета.

Даниил Гетманцев также отметил, что основные источники доходов бюджета остаются налог на доходы физических лиц 18%, военный сбор 1,5%, налог на добавленную стоимость 20% и акцизы. В то же время, он выразил сомнение относительно возможности быстрых изменений в ставках налога на прибыль из-за сложностей его администрирования, которые затрудняют быстрое поступление средств в бюджет.


Напомним, по прогнозам экспертов, в Запорожье может подорожать хлеб. Это связано с отключениями электроэнергии, дефицитом сырья и нехваткой кадров для изготовления продукции.