Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Политика » Украина взыскала 120 млн грн с гауляйтера Запорожской области Евгения Балицкого: подробности

Украина взыскала 120 млн грн с гауляйтера Запорожской области Евгения Балицкого: подробности

Украина взыскала 120 млн грн с гауляйтера Запорожской области Евгения Балицкого: подробности

Фотоілюстрація/иллюстрация.

Колаборант Євген Балицький/колаборант Евгений Балицкий

Украина забрала в доход государства имущество гауляйтера Запорожья Евгения Балицкого на более 120 млн грн. Также национализировали активы его родных.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Украина при поддержке СБУ взыскала в доход государства более 120 млн грн активов гауляйтера Запорожской области Евгения Балицкого. Среди имущества коллаборанта:

  • киевская компания, которая занимается ремонтом и техобслуживанием самолетов;
  • 5 легких самолетов;
  • 3 квартиры;
  • частный дом;
  • 2 земельных участка;
  • 4 автомобиля премиум-класса, в том числе Lexus и BMW.

Большинство национализированного имущества находится на ВОТ Запорожской области.

«Национализированное имущество гауляйтера, которое находится во временной оккупации, будет изъято в пользу Украины в пределах будущей репарации», – говорится в сообщении.

Также национализированы активы, которыми коллаборационист владеет через свою семьи – жену, сына и отца.

Кроме того, национализировано 100% уставного капитала шести предприятий во временно оккупированном Мелитополе. Среди них – местная телерадиокомпания, которая работает на оккупантов.

Общая стоимость национализированного имущества составляет более 120 млн грн.


Напомним, что псевдогубернатора Запорожской области Евгения Балицкого заочно осудили на 15 лет заключения с конфискацией имущества.

уд признал Балицкого виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 111-1 (участие в организации и проведении незаконных референдумов на временно оккупированной территории, совершенное по предварительному сговору группой лиц);
  • ч. 2 ст. 110 (преднамеренные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время коллаборант находится на временно оккупированной территории Запорожской области. Продолжаются комплексные меры по его привлечению к ответственности.