Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » В Запорожье и области построят 10 подземных школ

В Запорожье и области построят 10 подземных школ

В Запорожье и области построят 10 подземных школ

Фото: Іван Федоров

В Запорожье и области планируется построить десять подземных школ. Каждая из них будет рассчитана на 500 учащихся.

Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

Проводятся тендеры на первые 5 школ, из них три в областном центре и две в других общинах области. Каждая из них – на 500 учеников.

«В апреле перевели на смешанный формат 20% заведений Запорожья. Уже 10 тысяч учащихся могут обучаться в 51 школе области. По запросу родителей продолжаем обустраивать имеющиеся укрытия в школах. В ближайшее время откроем еще ряд заведений. Наша цель – дать возможность всем детям вернуться к качественному обучению. Должны охватить еще 50 тысяч школьников», – подчеркнул Иван Федоров.

Напомним, на внеочередной сессии городского совета приняли строительство подземной школы на базе гимназии №99. Также проводится реконструкция в двух других школах.

Что известно о подземных школах в Запорожье?

В Запорожье до 1 сентября могут появиться подземные школы. Главная задача на новый учебный год – вывести запорожских школьников на смешанную форму обучения.

Позже стало известно, что строительство подземных школ начнется в мае 2024 года. Они будут расположены в разных районах Запорожья.

После этого появилась информация, что дизайн для подземных школ будет разрабатывать американская архитектурная компания Gensler. Эта же компания участвовала в строительстве Shanghai Tower. И во многих других масштабных проектах застройки по всему миру.

В мае Иван Федоров рассказал, что в Запорожье и пригороде будет построено 5 подземных школ, проекты которых уже согласованы Министерством образования и науки Украины. Три школы будут в областном центре, еще две в Запорожском районе.