Главная » Криминал » Резонанс » 335-й день войны: события в Запорожской области

335-й день войны: события в Запорожской области

В Генштабе ВСУ рассказали о потерях россиян в Запорожской области

Рассказываем о ключевых событиях 24 января, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

Оккупанты обстреляли населённые пункты Каменское, Степное, Полтавка, Чаривное, Малиновка, Гуляйполе, Новоданиловка, Дорожнянка, Темировка, Красное, Малиновка, Степногорск, Малые Щербаки, Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Затишье, Успеновка, Белогорье, Малая Токмачка, Гуляйпольское, Новоандреевка, Ольговское, Щербаки.

Село Новоданиловка, что вблизи Орехова Запорожской области, находится под контролем ВСУ. От посёлка к линии фронта всего 3 км. Российские оккупанты при этом заявляли, что взяли село Новоданиловка под свой контроль.

Рашисты продолжают «зачистку» библиотек на оккупированной части Запорожской области. Оккупанты изымают украинские книги и рушат памятники украинской культуры.

На базе медико-санитарной части в Энергодаре оккупанты планируют развернуть военный госпиталь по принципу Мелитополя. Причиной стало увеличение числа раненых оккупантов.

В Бердянске взорвалась машина похожая на автомобиль владелицы приюта для животных Валентины Мамай. Именно она первой контактировала с оккупантами, когда они пришли в город.

Коллаборантка Валентина Мамай в момент взрыва в Бердянске находилась в автомобиле. Ее доставили в больницу. Как сообщают российские источники, она получила легкую контузию.

В больнице временно оккупированного Днепрорудного лечатся более 450 раненных российских оккупантов. Василевская районная больница также переполнена раненными рашистами.

В Энергодаре оккупанты размещают личный состав и оружие в помещениях учебных заведений. В частности, школ и садиков. Также используют для этого коммунальные предприятия.